Achtung: Änderungen bei nachfolgenden Terminen

Bitte beachten: entgegen den Ankündigungen in unserem aktuellen Flyer 2019 finden nachstehende Termine in der "Burg Seevetal" statt:

28.03.2019 Radlertreff
27.06.2019 Radlertreff
26.09.2019 Radlertreff
28.11.2019 Jahresmitgliederversammlung

Die Daten stehen auch im neuen Touren- und Veranstaltungsportal des ADFC

erstellt: Webredakteur Seevetal, 10.03.2019

Wir haben etwas gegen Fahrradklau

Die ADFC-Ortsgruppe Seevetal führt eine Codieraktion für Fahrräder und Zubehör durch.

Am 21.09.2019 in der Zeit von 10:00 - 14:00 Uhr codieren wie vor dem Dorfhaus Maschen, Schulstraße, 21220 Seevetal.

Was ist eine Codierung und welche Codiermethode wenden wir an? Die Codierung ist eine Markierung, die an dem Fahrrad bzw. dem Wertgegenstand angebracht wir und in verschlüsselter Form die Wohnadresse des Eigentümers sowie die Initialen seinen Namens enthält. Wir arbeiten mit der sogenannten Klebecodierung. Hierbei wird ein spezielles Etikett verwendet, das besonders gegen unbefugtes Ablösen gesichert ist.

Die Kosten der Codierung je Fahrrad betragen

für Mitglieder € 5,00
für Nichtmitglieder € 7,00

Gerne codieren wir auch Ihre Zubehörteile (z.B. Hänger, Akku). Hierfür fällt pro Codierung ein Mehrbetrag von € 2,00 an. Bitte bringen Sie Ihren Eigentumsnachweis (Kaufbeleg, Quittung) sowie Ihren Personalausweis mit zur Codierung.

erstellt: Webredakteur Seevetal, 11.09.2019

Wir haben etwas gegen zu geringen Seitenabstand beim Überholen....

.... es ist gefährlich für Radfahrende, kann zu Verletzungen führen und im Extremfall leider auch zu Schlimmerem.

Um auf dieses Risiko hinzuweisen hat die ADFC-Ortsgruppe Seevetal heute an verschiedenen Stellen im Gemeindegebiet entsprechende Hinweisschilder angebracht.

Damit bitten wir alle motorisierten Verkehrsteilnehmer um einen ausreichenden Seitenabstand von 1,50 m zu Radfahrenden.

Sollten Ihnen Beschädigungen an den Schilder auffallen, kontaktieren Sie uns bitte.

erstellt: Webredakteur, 18.03.2019