Eröffnungsradtour Stadtradeln am 6.Mai 2018

Am Sonntag 6. Mai gibt  unser Bürgermeister, Jan Henrik Röhse, um 11:30 Uhr auf dem Rathausplatz den "Startschuß" für das diesjährige Stadtradeln. Anschließend brechen die Teilnehmer zu einer kleinen Radrundfahrt (ca. 12 km, auch für Kinder und Jugendliche geeignet) in Buchholz auf. Für das abschließende "Picknick-Buffet" bringt bitte jeder Teilnehmer einen kleinen Beitrag mit. Für Getränke sorgt der Stadtradel-Veranstalter.

Leitung : N.N.

Fahrt ins Blaue am 6.Mai 2018

Fahrt ins Blaue - mehr wird nicht verraten! Da Startzeit und Treffpunkt bei Redaktionsschluß des Tourenprogramms noch nicht fix waren, hier die wichtigen Infos als Ergänzung:

Halbtagestour (ca. 35 km) am Sonntag 6.Mai 2018,

Treffpunkt: 10:00 Uhr am Emporeteich in der Fußgängerzone,

Eine Einkehr ist nicht geplant, deshalb bitte Proviant und Getränk selbst mitnehmen. Anmeldung ist nicht erforderlich, auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

Leitung: Klaus Tidau

Fahrradsternfahrt nach Hamburg 17. Juni 2018

Anmeldung ist nicht erforderlich aber pünktliches Erscheinen am Opens external link in new windowStartpunkt (Parkplatz Möbel Kraft, 9:30). Ab Neugraben wird der Demozug von der Polizei begleitet. Touristische Beigabe ist die legale Überquerung der Köhlbrandbrücke mit dem Fahrrad. Um 15:00 Uhr findet die eigentliche Kundgebung auf dem Hamburger Rathausmarkt statt. Opens external link in new windowmehr Infos. Der Rückweg findet nach Absprache in kleinen Gruppen statt (mit dem Metronom oder per Rad durch den Alten Elbtunnel, Veddel, Wilhelmsburg, Harburg, Buchholz).

Die Köhlbrandbrücke ist für den Rückweg nicht freigegeben!

Ltg. des Zubringers Buchholz-> Neugraben: Reimund Rudkowski

Bahntrassen-Radeln in Storman am 21.04.2018

Aufgrund der Bemühungen im Kreis Harburg, die alte Reichsbahntrasse Lüneburg-Buchholz als Veloroute auszubauenOpens external link in new window mehr, möchten wir im April eine Tagestour auf alten Bahntrassen im Kreis Storman anbieten.

Am Samstag den 21. April werden wir uns um 8:00 Uhr am Bahnhof Buchholz, Gleis 1, treffen. Nach Kauf der Fahrkarten starten wir mit dem Metronom  nach HH-Hauptbahnhof , steigen in die S 21 Richtung Aumühle um. Ab 10:30 starten wir in Reinbeck mit dem Rad nach Glinde. Dort beginnt der 19 km lange Bahntrassen-Radweg nach Trittau. Hier wurde 1952 der Schienenverkehr aufgegeben und schon in den 50er Jahren der erste Radwanderweg auf einer Bahntrasse in Storman eingerichtet. Nach einer Mittagspause in Trittau radeln wir weiter auf der Trasse Trittau-Bad Oldesloe. Auf dieser Strecke wurde 1984 der Bahnbetrieb eingestellt und ein hochwertiger Radwanderweg ausgebaut. Dieser Streckenabschnitt ist 23 km lang. Von Bad Oldesloe geht es mit der Regionalbahn über Hamburg zurück nach Buchholz (Ankunft zwischen 18:04 und 19:04 Uhr).

Kosten für Fahrkarte: HVV Großbereich 9:00 Uhr Tageskarte + Fahrradkarte ca. 10 € pP.

Leitung: Reimund Rudkowski

Anmeldung: bei den ersten Feierabendradtouren im April

oder Opens window for sending emailhier

Start der Feierabendradtouren am 4. April 2018

Wenn auch das Wetter noch wenig einladend ist, eines steht schon fest, am Mittwoch den 4. April startet die "Rad-Saison 2018" mit der ersten geführten Feierabendradtour!

"Es gibt kein schlechtes Wetter, sondern nur unzweckmäßige Kleidung!"

Die "Anradel-Tour" wird deutlich unter 20 km Länge haben. Im Laufe des Sommers wird die Streckenlänge allmählich gesteigert.

Ltg.: Reimund Rudkowski

Fahrradsternfahrt nach Hamburg am 18.06.2017

Der Zubringer von Buchholz nach Neugraben wird in diesem Jahr von Herbert Maliers geführt. Treffpunkt und Startzeit ist wie auf dem Flyer angegeben Parkplatz Möbel Kraft 9:30 Uhr. Fähnchen und Kabelbinder gibt es gegen Spende für die Aktion Mobil ohne Auto (MOA). Ab Neugraben begleitet die Polizei die Demo.

Die Rückfahrt nach der Kundgebung auf dem Rathausmarkt, 15:00 Uhr, müssen die Teilnehmer in kleinen Gruppen selbst organisieren. Entweder mit dem Rad durch den alten Elbtunnel und über Wilhelmsburg - Harburg- Buchholz oder mit dem Metronom ab HH-Hauptbahnhof nach Buchholz.

Sternfahrt zum ADFC Jubiläum nach Hanstedt 2017

Am Sonntag, den 21.Mai treffen sich interessierte Radfahrer am Emporeteich in der Buchholzer Fußgängerzone. Um 10:00 Uhr  starten wir und fahren auf verkehrsarmen Strecken gemütlich nach Hanstedt. Auf dem "alten Geidenhof" soll das 25 jährige Bestehen des ADFC Kreisverbandes Harburge.V. gefeiert werden.

Weitere Opens external link in new windowInfo+Programm

von 14:00 bis 16:00 Uhr werden Festreden gehalten und musikalische Unterhaltung durch die Platt-Rock Band "Wattläufer" geboten.

Ab 16:00 werden wir uns mit den Rädern auf den Heimweg machen.

Auch diese Kilometer zählen für das Stadtradel-Konto im ADFC Buchholz Team!

Beginn der geführten ADFC Feierabendradtouren 2017

Am Mittwoch, den 5.April beginnt die Saison für die geführten ADFC Feierabendradtouren der Ortsgruppe Buchholz. Start ist jeweils um 19:00 Uhr am Emporeteich in der Fußgängerzone. Jeder, der gerne in der Gruppe radfährt, auch Nicht-ADFC-Mitglied, ist willkommen. Wir werden mit Touren unter 20 Kilometer Länge starten und den Umfang zu Saisonmitte allmählich steigern. Ein verkehrssicheres Fahrrad, Schutzkleidung für schlechteres Wetter, Helm, und Getränke für unterwegs sind mitzubringen. Ein Tourenbeitrag wird nicht erhoben, wir freuen uns aber über Spenden für die Vereinsarbeit.