Wir sind ein Verkehrsclub

... und bieten für unsere Mitglieder umfassenden Service

• Die ADFC-Pannenhilfe ist ein exklusiver Service für ADFC-Mitglieder und ab dem 1. Januar 2016 im Beitrag enthalten. Sie bekommen bei Pannen oder Unfällen im Alltag, in der Freizeit und auf Reisen schnell und unkompliziert Hilfe. Egal, ob die nächste Werkstatt, die mobile Pannenhilfe oder ein Abschleppdienst benötigt wird: die 24- Stunden-Hotline hilft weiter.
  • Ausbildung zum zertifizierten ADFC-Radtourenleiter (TourGuide)
  • Im Mitgliedsbeitrag enthalten: Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung für Menschen, die mit dem Rad, dem öffentlichen Personenverkehr (in Verbindung mit dem Fahrradtransport) oder zu Fuß unterwegs sind Zahlreiche Vorteile durch spezielle Angebote von Kooperationspartnern
  • Vergünstigte Fahrrad-Diebstahlversicherung
  • Basis-Information für Ihre Radtour
  • Beratung rund ums Fahrrad in unserem ADFC - Infoladen mit einer Auswahl an Radwanderkarten der Region
  • Kostenloser Bezug des ADFC-Magazins Radwelt
  • Ermäßigte Teilnahme z. B. an Radtouren, Dia-Vorträgen und Seminaren

... wir sind eine Verbraucherschutzorganisation

• Unser Bundesverband hat ein waches Auge auf alles, was die Fahrradindustrie herstellt. Und er mischt sich ein, wenn es darum geht, die Qualität der Produkte zu verbessern: immer im Interesse der Verbraucherinnen und Verbraucher.

... wir sind ein verkehrspolitischer Verein

• Wir setzen uns für die konsequente Förderung des Fahrradverkehrs ein. Dabei arbeiten wir mit allen Vereinen, Organisationen und Institutionen zusammen, die sich für mehr Radverkehr und für mehr Sicherheit und Umweltschutz im Verkehr einsetzen. Der ADFC ist parteipolitisch neutral, aber parteilich, wenn es um die Interessen Rad fahrender Menschen geht.

... wir sind Umweltfreunde

• Wir setzen uns für eine ökologisch vernünftige Verkehrsmittelwahl ein. Immer wenn es Alternativen gibt, sollte das Auto stehen bleiben.

Werden Sie Mitglied im Fahrradinteressenverband ADFC. Ihre Mitgliedschaft macht unseren Einfluss größer !!

Hier Infopaket anfordern!

ADFC-Daten – kurz und knackig