Radtour allen mit drei Männern

Die Eröffnungsradtour vom Ortsverband Neu Wulmstorf verlief anders als geplant.

Als Familienradtour zum Museumsbauernhof Wennerstorf wurde die Tour von der Gemeinde Neu Wulmstorf im Sommerferienprogramm beworben, der Termin erschien auch in einigen Zeitungen und natürlich im ADFC Tourverzeichnis.

Die Sonne war spät aufgestanden, strahlte aber um 13:00 Uhr vom Himmel, und außer Ortsgruppensprecher Joachim Franke, der als letzter Mann fuhr, waren nur zwei Herren erschienen.

Wir fuhren durch die schönsten Dörfer der Gemeinde Neu Wulmstorf an kleinen Teichen vorbei, der Gegensatz dazu war die Tierversuchsanstalt bei Mienenbüttel. In Wennerstorf gab es Kaffee und Kuchen. Dort wurde die Tour auf mehrheitlichen Wunsch modifiziert. Wir fuhren über Appelbeck am See zurück. Vorbei an acht Seen - einer schöner als der andere. Berge und Single Trails gefielen den fitten Herren fast besser als der malerische Hinweg.

Ein schöner Nachmittag mit knapp 40 km abwechslungsreicher Strecke, bei der jeder Teilnehmer neue Wege entdeckte.

erstellt: Webredakteur Neu Wulmstorf, 21.06.2017