Was ist eine Codierung und welche Codiermethode wenden wir an?

Die Codierung ist eine Markierung, die an dem Fahrrad bzw. dem Wertgegenstand angebracht wir und in verschlüsselter Form die Wohnadresse des Eigentümers sowie die Initialen seinen Namens enthält.

Der ADFC Kreisverband Harburg e.V. sowie seine Ortsgruppen arbeiten mit der sogenannten Klebecodierung. Hierbei wird ein spezielles Etikett verwendet, das besonders gegen unbefugtes Ablösen gesichert ist. Die Codierung wird auf der rechten Seite des Sattelrohrs angebracht sowie möglichst auch noch an anderer Stelle. Polizei und Fahrradhändler achten besonders auf diese Stellen, ein Überkleben des Codes durch den Dieb fällt dadurch schnell auf.

So codieren wir Ihr Rad

Möchten Sie einmal sehen, wie wir Ihre Räder codieren?

Schauen Sie Öffnet externen Link in neuem Fensterhier einen Videoclip über die letzte Codieraktion der ADFC-Ortsgruppe Seevetal am 21.09.2019

Vielen Dank an Simon Ott (Seevetal) für seine filmische Initiative.

erstellt: Webmaster, 25.10.2019

Wir bieten im Jahr 2020 folgende Codiertermine an:

Ortsgruppe

bei Rückfragen

Winsen

05.09.2020

09:00 - 15:30 UIhr

Bikepark Timm Winsen, Luhdorfer Str. 21

Winsen

12.09.2020

Bikepark Timm, Winsen Luhdorfer Str. 21

Die Kosten der Codierung je Fahrrad betragen

• für Mitglieder € 5,00
  • für Nichtmitglieder € 7,00

Gerne codieren wir auch Ihre Zubehörteile (z.B. Hänger, Akku). Hierfür fällt pro Codierung ein Mehrbetrag von € 2,00 an. Bitte bringen Sie Ihren Eigentumsnachweis (Kaufbeleg, Quittung) sowie Ihren Personalausweis mit zur Codierung.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, die angebotenen Termine wahrzunehmen, kann eine Codierung auch im Infoladen des Kreisverbandes Harburg e.V. durchgeführt werden. Die Kosten je Codierung belaufen sich in diesem Fall auf € 10,00. Eine vorherige Terminabsprache ist notwendig.